wfyj.net
当前位置:首页 >> ArCsinx的导数 >>

ArCsinx的导数

优质解答 这也是基本的求导公式的呀, (arcsinx)'=1/√(1-x^2) 如果不记得就用反函数的导数来推, y=arcsinx, 那么 siny=x, 求导得到 cosy *y'=1 即 y'=1/cosy=1/√[1-(siny)^2]=1/√(1-x^2)

y = Arcsinx...............................(1) siny = x....................................(2) y'cosy = 1 y' = 1/cosy...............................(3) cosy = √(1-sin²y) = √(1-x²)......(4) y'(x) = 1/√(1-x²)..........

对y=arcsinx, 使用用反函数来进行求导比较好,简单一些 y=arcsinx,所以得到 siny=x 等式两边对x求导 y'cosy=1 于是y'=1/cosy=1/√(1-sin^2(y)) 即 y'= 1/√(1-x^2)

设 y(x) 的导数 y'(x) = arcsin(x)..........................(1) dy = arcsin(x) dx........................(2) y = ∫ arcsin(x) dx......................(3) 解出: y(x) = x arcsin(x) + √(1-x²) + c.........(4) 即(4)式表示的函数y(...

y=arcsinx y=1/(1-x^2)^1/2 这也是基本的求导公式的呀, (arcsinx)'=1/√(1-x^2) 如果不记得就用反函数的导数来推, y=arcsinx, 那么 siny=x, 求导得到 cosy *y'=1 即 y'=1/cosy=1/√[1-(siny)^2]=1/√(1-x^2)

y=arcsinx siny=x cosy*y'=1 y'=1/cosy=1/根号【1-sin^2y】=1/根号【1-x^2】

都换成反函数,再用复合函数求导法。 —————————————————————— y = arcsinx siny = x cosy * y' = 1 y' = 1/cosy = 1/√(1 - sin²y) = 1/√(1 - x²) —————————————————————— y = arccosx cosy = x - siny * y' = 1 y' = - 1/siny = - 1/√...

y'=2·(arcsinx)·(arcsinx)' =2arcsinx·1/√(1-x^2)

arcsinx'=1/√(1-x^2) y'=2arcsin(x/2)x1/(1-(x/2)^2)^1/2x1/2 =arcsin(x/2)/(1-x^2/4)^1/2 =2arcsin(x/2)/(4-x^2)^1/2 答: y=(arcsinx/2)²导数是2arcsin(x/2)/(4-x^2)^1/2。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.wfyj.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com